Wah, Tablet Android Idaman saya Turun Harga

Pertama kali melihat tablet ini satu tahun silam, saya langsung jatuh hati. Bentuknya asyik, manis, dan yg pasti responsif ketika disentuh. Namanya Axioo Picopad. Saat itu sih masih menggunakan Android Froyo 2.2. Harganya,pun masih di kepala 3.

Tablet Axioo Picopad 7

Tablet Axioo Picopad 7 (Sumber: http://axiooworld.com)

Nah, kalau sekarang, tablet Picopad yang dinamakan Picopad 7 ini sudah turun harga broo. Selain mengusung teknologi Android generasi terbaru Ice Cream sandwich, harganya pun beda jauh dengan generasi Picopad yang pertama dulu. Cuma 1,2 jutaan saja. Harga yang sangat menggiurkan untuk tablet dengan spesifikasi  prosesor lumayan kencang ARM Cortex A8 1.2Ghz. Bahkan tablet ini diklaim bisa digunakan untuk memainkan game 3D. Keren kan?

Untuk urusan catu daya, tablet i ni menggunakan baterai Li Polymer 3200mAh  bisa bertahan saat standby hingga 100 jam dan life time 5 jam.

Tablet ini juga punya port mini HDMI yang memungkinkan tablet ini memutar video High Definition (HD) melalui kabel konektor yang disambungkan pada televisi HD.  Graphic Processing Unit (GPU) mali 400 di dalamnya, juga  membuat film HD yang kita tonton menampilkan kualitas yang oke.

Cuman satu nih yang patut disayangkan. Tablet ini murni tablet, tidak seperti generasi pendahulunya yang masih terintegrasi dengan jaringan GSM. Ya mungkin  ini salah satu alasan mengapa harganya jauh lebih terjangkau.  Coba kalau support jaringan GSM juga, saya kasih jempol sepuluh deh😀.

Berikut ini spesifikasi teknis Axioo Picopad 7.

Processor
BOXCHIP A10 Cortex A8 – 1.2 GHz w/ Dual Mali-400 2D/3D graphies
OS
Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)
Memory
Internal : 512 MB DDR3
Storage
Internal : 4GB (3GB user-available) Slot : MicroSD up to 32GB
Keyboard
7” TFT Capacitive Multi Touch Pad 480 x 800 pixels, 16M/24bit
Dimension
192mm(L) x 122mm(W) x 11mm(H)
Weight
360 gram with battery pack
Radio Band
No
Connectivity
Data : No WLAN :Wi-Fi 802.11 b/g/n Bluetooth : No
GPS
No
Phone Service
None
Messanging
Email, Push Email, IM
Browser
HTML support Adobe Flash
Audio/Sound
Microphone Loudspeaker 3.5mm audio jack for stereo headset interface
Video Playback
HDMI Ver 1.4 Output (Support 3D Vision) 2160P HD, AVI(H.264, DIVX, XVID, rm, rmvb, MKV, WMV, MOV, MP4(H.264, MPEG, DIVX, XVID), MPEG, MPG, FLV. HD 1080P max.
Camera
Front : 0.3 MPx
Sensor
G-Sensor
Interface Ports
Mini USB v2.0 (OTG) Mini HDMI Port
Battery
Capacity : Li Polymer 3200mAh Standby time : 100 Hours Life time : 5 Hours

13 Komentar

Filed under Android, Review Produk

13 responses to “Wah, Tablet Android Idaman saya Turun Harga

  1. Pertamaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxx

    hadiahnya mana pak😀

  2. zanella

    hadu pengen
    dua bulan lagi msih ada gg ia?
    klo ngikutin hp nunggu 2 bulan pasti ada yg lbh lg

  3. diankp

    ada yg 100 ribuan gak mas? *dijitak massa*😀

  4. sam

    gak nolak kalau dikasih sebagai hadiah😀

  5. wuiih kereeenn neh postingan pak adam…bkin mupeng xixixixi,.misi2

  6. huhuhu ternyata yang comment di sini pada udah mupeng juga ya liatnya…

    saya ikutan deh…
    plus sekalian ngefollow Uda Adam nih di WP hehehe

  7. saya nunggu yang dari Samsung aah,,

  8. elok46

    mampiiiiiiiiiiiiiiiiir dimari
    ketemu temen lama saya follow

  9. wih, kok bisaa dia turun harga yah? tapi sekarang udah banyak tablet android yang murah2 sih ya gan.. jadi gak perlu tunggu turun harga😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s