Cara Membuat Page dan Menus pada WordPress

Salam, berikut ini akan saya sampaikan cara membuat page/ halaman pada WordPress. Page sebenarnya mirip dengan Post. Yang membedakan adalah Page digunakan untuk menampilkan informasi yang sifatnya jarang diupdate. Contoh penggunaan Page, menampilkan informasi “Profil”, “Sejarah”, “Visi-Misi”, dll. Sedangkan Post  digunakan untuk menampilkan informasi yang selalu update, seperti berita, artikel dll.

Membuat Page

Untuk membuat page yang perlu dilakukan adalah memilih menu Pages> Add New.

Setelah itu muncul halaman seperti tampak pada gambar di bawah  ini.

Keterangan:

Title: tempat untuk mengisikan judul halaman

Content: tempat untuk mengisikan konten halaman

Sub page: Jika halaman yang dibuat adalah sub halaman dari halaman yang lain, pilih parent page (induk halaman) dari halaman tersebut.

Setelah semua diisi, tekan tombol publish untuk menerbitkannya.

Membuat Menu

Untuk menampilkan halaman yang sudah dibuat tadi, kita harus membuat menu terlebih dahulu. Klik Appearance> Menus.

Berikut ini tampilan Menus.  (klik untuk memperbesar)

Cara membuat menu

Cara menampilkan menu pada lokasi yang telah disediakan.

Cara mengurutkan menu dan membuat sub menu

Caranya cukup mudah, cukup geser ke atas dan ke bawah untuk mengurutkan menu sesuai keinginan. Sedangkan untuk membuat sub menu, geser menu ke kanan menjorok ke dalam.

Demikian tutorial kita kali ini. Semoga bermanfaat.

About these ads

26 Komentar

Filed under Tutorial, Wordpress

26 responses to “Cara Membuat Page dan Menus pada WordPress

  1. maseeeeeeeeeee ngepas banget sedang bingung buat ginian huhuhu

  2. perlu pemahaman lebiiiih neh wakakakakka

    tfs ya mas

  3. Terima kasih atas tutorialnya, Pak.. Isi lagi…

  4. Leo Ari Wibowo

    WordPress itu mudah ya :)

  5. ibnuiskandar2525

    aduhhh gann keren bnget nihh infonya, kbetulan saya lagi nyari yang kyk gnian, maklumm gptekk,hehee

  6. wah terima kasih berat, hehehe

  7. redy48

    Wah, ini yang saya cari..
    trimakasih :D
    tapi masih bingung buatnya :D

  8. siaaaang….
    saya bikin pages home,karna baru belajar bikin web pas diliat ko halaman homenya jadi ada 2,gimana cara delete halaman ya gan?
    mohon bantuannya

  9. artikel yang sangat bermanfaat bos

  10. pas sekali artikelnya yg saya cari,terimakasih bossss

  11. maaf tapi kok disini gak ada tombol publish nya ya? justru yang ada tombol save draft? ini kenapa ya?
    terima kasih :)

  12. Terima kasih gan.. atikelnya sangat sangat sangaaattt menolong. :’)

  13. Mantap gan, tq infonya

  14. sebagai orang baru dan pengen banget belajar
    infonya menarik!
    makasih untuk infonya.
    patut dicoba nih.

    https://lagilagibali.wordpress.com/

  15. Terimakasih Gan, penjelasan cara membuat page dan sub page jelas banget. Saya langsung praktek di web saya…Alhamdullilah sukses banget.
    Kalau boleh nempelin link bisa lihat hasilnya di
    http://www.grosirtasimportbatam.com
    Sekali lagi saya ucapkan Terimakasih yg sebesar-besarnya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s